Annemasse 28 Février 2016

Pour ce Championnat de Ligue Rhône-Alpes 2016, notre ami Ludovic était le seul représentant du Club. Il finit 18ème. Bravo à lui!

Le déroulement du Championnat se déroulait comme suit :

32 archers répartis en 8 poules de 4 selon le classement régional. Chaque archer affronte les autres de sa poule en duel. A chaque volée, on compte les points. Celui qui fait le plus gros score gagne 2 points, l'autre 0 et 1 point s'il y a égalité. Le premier à 6, remporte le duel. Si les archers arrivent à 5-5, il tire une seule flèche et celui le plus près du 10 remporte le match.

A la suite de ces matchs de poules, un classement est fait. Tous les premiers de chaque groupe vont s'affronter pour être classés entre la 1ère et la 8ème place. Tous les 2èmes, entre la 9ème et 16ème place...

Si on gagne le duel, on monte dans la tranche du classement. A l'inverse, si on perd on descend.

Voici les résultats de Ludovic lors de la compétition. Matchs de poule : 1 victoire et 2 défaites. Classement à la 3ème place de la poule. Donc il va effectuer d'autres matchs pour se classer entre la 17ème et la 24ème place.

1er duel gagné, donc il va pouvoir se classer entre la 17ème et la 20ème place. 2ème duel gagné, il va pouvoir prétendre soit à la 17ème, soit à la 18ème place. Dernier duel perdu, classement à la 18ème place.

Tension et concentration palpable chez tous les tireurs.

Les photos sont ici.

Chassieu 07 Février 2016

Seul présent sur ce concours, Ludovic avec un score de 534 se classe 6ème sur 34. Encore un mauvais résultat (le 2ème consécutif), mais il se "console" tout de même en remportant la flèche éliminatoire.

St Laurent de Chamousset 31 janvier 2016

Encore une participation en nombre avec 7 archers ce jour à St Laurent.

Une pensée pour Jean-Jacques qui n'a pas pu participé pour cause de douleur au bras.

Bravo à nos Jeunes et au moins jeunes pour les prestations en progression.

Loïc - 15 sur 24 - 491 pts  --> en progression

Pascal - 5 sur 5 - 517 pts  --> la vieillesse se fait sentir ;)

Dagneux 17 Janvier 2016

Participation de 6 Archers Châtillonnais sur le concours de Dagneux :

Brendan, Jean-Jacques et Flavie, Ludovic, Pascal & Raphaël.

Bravo à Jean-Jacques et Raphaël pour leur premier concours.

Bravo aux lauréats du jour : Flavie et Ludovic.

Concours départemental de l'Ain avec la présence de Ludovic et Loïc

Dans la catégorie Sénior Homme 26 participants. Belle prestation de Ludovic qui termine 3ème du concours et remporte le titre de Champion de l'Ain 2016 avec 553 points. Loïc termine 17ème avec 475 points .

Ludovic est encore récompensé pour son talent. Le reste des photos ici

Bourg en Bresse 13 Décembre 2015

Participation de 8 Archers Châtillonnais pour ce concours, un record à ce jour. 5 Jeunes (Brendan, Chloé, Flavie, Cyril et Simon) et 3 adultes (Loïc, Ludovic et Pascal).

Bravo à tous et surtout aux jeunes qui ont pu découvrir l'ambiance de la compétition.

Neuville sur Saône 1er Novembre 2015

Participation d'un seul archer Châtillonnais , très belle représentation du Club puisque Ludovic Gautherot est arrivé second du concours dans sa catégorie avec 554 points.

140 archers se sont affrontés ce WE au Complexe Sportif de l’Etang dans une atmosphère sportive et respectueuse. Cette compétition regroupant des archers de catégorie Minimes à Super Vétérans, Arcs Classiques et Arcs à Poulies. L’événement a également accueilli des archers de catégorie handisport qui se sont intégrés pleinement au déroulement de la compétition.